Сардинелла (натуральная с добавлением масла)
 
 

Сардинелла натуральная с добавлением масла

240
Открывашка ГОСТ 13865
CОСТАВ: рыба, масло растительное, соль, перец душистый или экстракт перца душистого
Сардинелла, или ненастоящая сельдь, обитает вблизи берегов северо-западной Африки, и нашими усилиями попадает оттуда прямо к вам на стол солёной, бланшированной, холодного или горячего копчения. Странно и обидно звучит в отношении сардинеллы определение «ненастоящая сельдь». Есть в этом что-то унизительное, пренебрежительное, шовинистическое, отмечающие превосходство настоящей сельди перед ненастоящей. Любители и ценители сардинеллы никогда не называют её так. «Ненастоящая сельдь» может говорить только тот, кто ничего, кроме сельди, не пробовал. Он и всех прочих рыб безоглядно назовёт так же. Вкусная, облитая душистым маслом сардинелла, едва вы открываете банку, наполняет дом ароматом, и хочется есть её немедленно, ещё и ещё, жадно, страстно, нетерпеливо.

 

Скумбрия атлантическая (натуральная с добавлением масла)
 
 

Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла

240
Открывашка ГОСТ 16978
CОСТАВ: рыба, масло растительное, соль
Встречавшие копчёную скумбрию на прилавках магазинов и уж тем более покупавшие её, отметят тот факт, что она не только вкусна, но и необычайно красива на вид. Тигровые полоски переливаются на золотистом жирном и нежном брюшке скумбрии, спускаясь волнами с гладкой чёрной спинки. Мясо теплолюбивой скумбрии сытно, жирно, но пикантно и особенно очарует вас, если будет подкопчённым или аппетитно законсервированным так, как его консервируем мы, сохраняя для вас не только богатый вкус, но и красоту скумбрии, положенной в душистый сок с добавлением масла крупными живописными кусками.

 

Килька балтийская (неразделанная в томатном соусе)
 
 

Килька балтийская неразделанная в томатном соусе

240
Открывашка ГОСТ 16978
CОСТАВ: рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло растительное, соль, мука, лук, кислота уксусная, пряности или их экстракт)
Многочисленные поклонники столь вкусной и доступной закуски как килька, вряд ли знают, что она – превосходный источник жирных кислот Омега-3, витаминов D и В12. Таким образом, даже небольшое количество кильки – ценная питательная добавка к ежедневному рациону. Килька выпускается не только привычно консервированной в томатном соусе: приготовленная специальным образом в масле, она перестаёт быть просто килькой, становясь изысканными анчоусами. Говоря доступным большинству соотечественников языком, килька в томатном соусе – «мировой закусон».

 

Сардина атлантическая (в томатном соусе)
 
 

Сардина атлантическая в томатном соусе

240
Открывашка ГОСТ 16978
CОСТАВ: рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло растительное, соль, мука, лук, кислота уксусная, пряности или их экстракт)
Живая сардина загадочна и красива: ее синевато-зеленая радужная спинка и серебристо-белые бока вызывают нежные чувства даже у самых просоленных морских волков. Образ жизни этой небольшой рыбки недостаточно изучен: известно только, что прекрасная сардина выходит из глубины моря к берегам Атлантики летом на весьма короткое время, после чего вновь пропадает. Чудесно не только то, как она попадает к нам на стол. Чудесен и способ ее приготовления, отработанный годами – сардина в пряном томатном соусе остается необъяснимо прекрасной.

 

Сардинелла (в томатном соусе)
 
 

Сардинелла в томатном соусе

240
Открывашка ГОСТ 16978
CОСТАВ: рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло растительное, соль, мука, лук, кислота уксусная, пряности или их экстракт)
Сардинелла, весьма мелкая рыба, имеет прямое отношения к сардинам и обладает вкусным и сочным мясом. Сардинеллу солят, сушат, коптят, консервируют и употребляют в свежем или размороженном виде. Прежде чем открыть эти консервы, запаситесь куском тминового хлеба, зеленым лучком, ядреным хреном и, конечно, покрытой изморозью рюмкой ледяной тягучей русской водки. Не зовите гостей, сослуживцев, собутыльников, членов семьи и прочих. Побудьте немного с собой. Получите удовольствие, которое предлагают вам уединение и... сардинелла. Не лишайте себя радости вкуса, отведайте его в полной мере – и вкус сардинеллы, и красного соуса, и вкус хрена, и водки, и одиночества, приправленного хорошими приятными размышлениями, которым никто не сможет помешать.

 

Сардина атлантическая (с овощным гарниром в томатном соусе)
 
 

Сардина атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе

240
Открывашка ГОСТ 12161
CОСТАВ: рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло растительное, соль, мука, лук, кислота уксусная, пряности или их экстракт), гарнир (морковь, лук)
Ни в коем случае нельзя желать настоящему рыбаку удачи! Лучше вообще не заикаться на эту тему, пока он собирается. И уж конечно категорически нельзя брать с собой на рыбалку рыбу! Ни в сушеном, ни в вяленом, ни в каком другом виде. В противном случае улова не видать, как своих ушей. Есть такая примета. Но что делать, если катастрофически не клюет, а потребность в рыбе дает о себе знать? Есть компромиссное решение – консервированная сардина с овощным гарниром. Во-первых, это рыба не местная. Во-вторых, она надежно скрыта под слоем жести. В-третьих, пряный томатный соус с маринованными овощами великолепно маскирует ее. Какой рыбак устоит перед соблазном отведать эту вкуснятину! Кстати, для этого не обязательно брать с собой снасти.

 

Сардинелла атлантическая (с овощным гарниром в томатном соусе)
 
 

Сардинелла атлантическая с овощным гарниром в томатном соусе

240
Открывашка ГОСТ 12161
CОСТАВ: рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло растительное, соль, мука, лук, кислота уксусная, пряности или их экстракт), гарнир (морковь, лук)
Когда капитан, штурман, рефмеханик или начальник радиостанции вспоминают удачные рейсы и заходы в иностранные порты, они улыбаются, шутят и травят веселые морские байки. Собравшись в каюткомпании, они скучают по дому, вспоминая любимых, а их глаза наполняются грустью. И только открыв баночку сардинеллы в томатном соусе с овощным гарниром, настоящие морские волки молча и сосредоточенно едят, наслаждаясь вкусом и ароматом каждого кусочка этой ценной промысловой рыбы, которая так нелегко достается рыбакам. Если бы сардинелла знала, какой деликатес из нее получился, она пожалуй самостоятельно прыгала бы в сети, а над рассказами тралмастера смеялась и подтрунивала вся родня.

 

Скумбрия атлантическая (бланшированная в масле)
 
 

Скумбрия атлантическая бланшированная в масле

240
Открывашка ГОСТ 7454
CОСТАВ: рыба, масло растительное, соль, перец душистый или экстракт перца душистого.
Приготовьте один килограмм варёного картофеля и средних размеров варёную морковку, одну большую белую луковицу, двести граммов твёрдого сыра, баночку зелёных оливок, два куриных яйца, шесть-семь листьев салата латук, несколько листочков базилика, перец, соль и оливковое масло. Внимание! Всё вышеперечисленное может просто не понадобиться, если приготовление этого шикарного рыбного салата начать с открывания банки бланшированной скумбрии. Дело в том, что наша скумбрия – исключительный деликатес. Она обладает манящим запахом и выглядит фантастически аппетитно. Почти наверняка вы захотите попробовать её на вкус – всего один кусочек – прямо из банки и не сможете остановиться.

 

Сардина атлантическая (бланшированная в масле)
 
 

Сардина атлантическая бланшированная в масле

240
Открывашка ГОСТ 7454
CОСТАВ: рыба, масло растительное, соль, перец душистый или экстракт перца душистого.
Те, кто хоть раз бывал на Сардинии, несомненно знают, как правильно есть этот деликатес. Остальным придется запомнить несложный алгоритм. Откройте банку наших бланшированных сардин, возьмите в правую руку вилку, а в левую ломтик белого хлеба. Если вы – левша, сде-лайте всё наоборот. Теперь накалывайте кусочки рыбы вилкой, кладите их на хлеб и смело отправляйте в рот. Слышите? Это шум моря и крики чаек. Чувствуете? Это вкус солёного ветра и дальних путешествий. Если вас немного покачивает, не волнуйтесь – шторм здесь ни при чём, это, скорее всего, от избытка чувств.

 

Сардина атлантическая (натуральная с добавлением масла)
 
 

Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла

240
Открывашка ГОСТ 13865
CОСТАВ: рыба, масло растительное, соль, перец душистый или экстракт перца душистого
Многие производители утверждают, что слово «сардины» обозначает специальный способ консервации мелкой отборной рыбы – иваси, салаки, других сельдевых. Что, мол, рыбок присаливают для вкуса, затем, чтобы уплотнить мясо и придать коже серебристый цвет, подвяливают, после чего заливают растительным маслом или особой деликатесной смесью различных масел и пряностей, закупоривают в плоские жестяные банки и стерилизуют. Что, как и вино, коньяк, хороший сыр, благородные сардины «созревают» после стерилизации не менее шести месяцев, чтобы предстать на суд настоящих гастрономов на равных правах с вином, коньяком и хорошим сыром. И кладут в банку всё что угодно. Мы же предлагаем вам натуральную средиземноморскую рыбу-сардину с добавлением масла, которая, поверьте, невероятно вкусна.

 

Тунец (натуральный)
 
 

Тунец натуральный

185
Ключ ГОСТ 7452
CОСТАВ: рыба, соль
Тунца иногда называют "мясной" рыбой из-за его текстуры, действительно похожей на мясо, и плотного вкуса. Главные потребители этой рыбины, как ни странно, американцы. Предлагаем немного усовершенствовать их фастфуд, чтобы получить салат из тунца. Размяв рыбу из банки вилкой, приправим к ней мелко порезанные: варёное яйцо, морковку, корнишончики и, например, сельдерей. С заправкой лучше повозиться: к майонезу добавим немного горчицы, лимонного сока, тёртого сыра рикотта (хотя и Адыгейский сойдёт), мелко порубленной зелени и лучка - смешиваем всё и щедро заправляем этим салат. Всё, что вам остаётся, намазать его на поджаренный хлеб и наслаждаться. Итого, 15 минут готовки - действительно, фастфуд!

 

 ОАО "Бакалея Могилёв"

   212040 Республика Беларусь,

         г. Могилев, ул. Залуцкого,25

   Приемная : +375 222 63-70-96

   mogilev@bakaleya.by

 prezident pravo pravoforum nalog egr 

 sudmed gorisp oblisp nacpravo edportal